登录 注册
X

国际米兰首发阵容:颐寿园怒江扶贫在行动

国际米兰论坛 www.yssfet.com.cn 来源:admin 浏览次数: 发布日期:2018-06-24

养蜂业在提高农作物产量和改善品质、?;ど锒嘌?、维持生态平衡等方面扮演着极其重要作用,因此蜜蜂养殖是名副其实的环境贡献型产业,由于投资少见效快,成为贫困地区农民增收的有效途径之一。 

在怒江州泸水市、兰坪县政府的协调和帮助下,颐寿园中蜂养殖项目养蜂专家调研组深入2市县13个重点镇乡68个村进行了为期半个多月的走访,深度了解区域现有的养蜂情况,调查了解区域蜜源植物分布情况、中蜂养殖情况、产业发展情况,同养殖户进行了交流,详细询问养殖生产效益情况并现场指导蜂群管理、分蜂、收蜂、圆桶过箱、现代活框养殖、病虫害防治等技术要领。怒江州拥有丰富的自然植被资源禀赋,蕴含数种中草药蜜源植物,蜜粉源充足且品质优良,是一个得天独厚的天然蜜库。当地政府部门热情接见调研组一行,在签署框架合作协议的基础上进一部细化,就如何依靠养蜂产业实施结对帮扶,助推精准脱贫进行交流座谈。下一步,将根据每个建档立卡户的实际情况,制定实施方案,因症施策,分类帮扶,重点做好技术培训,培养养蜂能手、技术骨干带动贫困户脱贫致富。布局结合乡村旅游和美丽乡村建设,加快推进成立合作社,主动对接精准扶贫,建立养蜂产业帮扶机制,扩大产业覆盖面,促进养蜂产业带动精准脱贫。

市政府落实会议

村委会调研

养蜂户交流

中华蜂场调研

风景优美的中华蜂场

与县领导座谈交流调研情况及产业发展计划

国际米兰论坛

招贤纳士